Miam les Muffins !

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction

Hummm !!! Les bons muffins qui gonflent bien et qui sont presque aussi gros que ceux que l'on trouve de l'autre côté de l'Atlantique !

Paragraphes

Les ingrédients

Image
Description
  • 190 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel
  •  1 oeuf
  •  90 g de sucre en poudre
  •  120 ml de lait
  •  80 g de sucre fondu
  •  1 cuil. café de vanille liquide
  •  140 g de pépites de chocolat noir
  •  1 cuil. soupe de cassonnade (facultatif)

La recette Etape par étape !

Image
Description

Préchauffer le four à 220°C

Mélanger ensemble la farine, levure et sel (mettre de côté).

Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter le lait, beurre fondu et vanille liquide puis le mélange mis de côté (farine, levure, sel).

Incorporer les pépites de chocolat (ou smarties, ...) et en garder une poignée de côté pour les mettre dessus juste avant la cuisson !

Description

Verser la pâte dans des moules à muffins, ou bien caissettes en papier.

Répartisser les pépites de chocolat dessus et la cassonnade (facultatif).

Enfourner 5 min à 220°C, puis diminuer la T° à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.

Recette testée et approuvée par les enfants !

Merci à Mylène de Kidiklik 44 pour cette recette si bonne !

Prochains événements
En savoir plus