Nous savons que vous êtes gourmands comme nous. Que l'on soit tout petit ou très grand, cette recette traditionnelle des Pyrénées met tout le monde d'accord. Kidiklik vous partage des recettes 100% bonheur et 100% local ! régalez-vous bien.
Ingrédients
- 200g de farine
- 180g sucre
- 3 oeufs
- 2 sachets sucre vanillé
- Rhum
- ½ verre de lait
- 65g beurre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
La recette
Préparation
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine, le sucre vanillé, le lait, 65g de beurre, 1 sachet de levure et le rhum.
Dans un autre saladier, battre les oeufs en neige avec le sel.
Mélanger les blancs en neige dans le premier saladier et verser le tout dans un moule à tourte.
Cuisson
Préchauffer le four à 180°C Cuire 20 minutes à 180°C Cuire 40 minutes à 130°C. Le aréussite de votre tourte dépend beaucoup de la cuisson (sans vouloir vous mettre la pression).
Vérifier la cuisson de la pointe d’un couteau. Démouler la tourte et la laisser refroidir sur une grille
Vous pouvez également varier les plaisirs et y ajouter des myrtilles ou des framboises !
Régalez -vous bien !!!!
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