Cette année vos petits monstres vont frissonner pour Halloween. On vous a concocté une recette simplissime qui a un succès fou !!
A vos fourneaux, les sorcières vont moins rigoler !!!! MMOoUUhhAAhhA !
Les sorcières n'ont qu'à bien se tenir !
Pour cette recette il vous faudra :
- 400g de farine
- 225g de beurre mou (mais pas liquide)
- 160g de sucre en poudre
- 70g de poudre d'amande
- des amandes entières
- 1 oeuf
- un pincée de sel
HHuummmm..
- Battre le beurre mou et le sucre ensemble
- Ajouter l'oeuf, la farine et la poudre d'amande
- Pétrir à la main, et former une boule.
- Diviser cette boule pour en faire pleins de petites.
- A partir de ce moment là, laisser parler votre imagination en modelant les doigts : doigts tordus, avec des verrues ou des bosses.
- Ne pas oublier l'ongle marron (Beurk!) en inserant l'amande !
- Préchauffer votre four à 180° C
- En attendant, laisser reposer vos doigts de sorcières arrachés dans le frigo environ 30 min.
- Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel
- Puis mettre au four, jusqu'à ce que ce soit doré.
- Vous pouvez pour un effet plus réaliste ajouter de la confiture de fraise à la base du doigt pour imiter le sang !!!
Note importante: pour les plus petits veiller à enlever l'amande avant la dégustation.
N'est-ce pas frissonnement bon ?
Pour plus d'idées, retrouvez notre dossier Halloween ici !