1, 2, 3... Pâtissez des sablés de Noël!

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Paragraphes
Description

Merci à Sophie de Kidiklik 83 pour cette délicieuse recette !

C'est le moment de se faire plaisir avec des petites gourmandises.  Et de mettre les mains à la pâte, les enfants adorent! 

Par ici la recette !

Description

- 300 g de farine 
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 100 g de sucre roux
- 50 g de miel
- 125 g de beurre (à température ambiante pour qu'il soit un peu mou)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

On verse tous les ingrédients dans un saladier, on mélange, on patouille, on mélange à nouveau jusqu'à former une boule. Ensuite, on l'enveloppe dans du film alimentaire et hop au frigo 30-45 minutes.
Pendant ce temps, on prépare un glaçage avec de l'eau, du sucre glace et un peu de colorant alimentaire. 
Après avoir mis le four à préchauffer à 180°, on sort la pâte du frigo. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, on l'étale sur un plan de travail fariné et on découpe les biscuits à l'emporte-pièce. On enfourne 10-15 minutes en surveillant la coloration des sablés.
Pour la déco, soit on saupoudre de sucre glace soit on s'amuse à faire des petits dessins avec le glaçage ! Nous, on a choisi les 2 !
 
Vous pouvez conserver ces petits sablés dans une boîte en métal mais ici, chez la Kidiklik family, on est tellement gourmand qu'ils ne durent jamais très longtemps !

Mmmmmmh... Régalez-vous bien !

Image