Que pouvaient bien manger les Romains ? Une cuisine à découvrir au musée… et à tester lors d’un atelier estival au Musée Saint Raymond !
Les Romains mangeaient-ils vraiment des tétines de truie farcies aux oursins, des langues de paon et des talons de chameau ? Les fast-foods existaient-ils il y a deux mille ans ?
Lors de cette visite, vous en apprendrez plus sur les ingrédients et les plats dont se nourrissaient les habitants de l’Empire. Vous découvrirez également les techniques et ustensiles utilisés.
Pour terminer, un atelier vous permettra de mettre la main à la pâte et de goûter à ces saveurs oubliées. Vous repartirez avec un condiment que vous aurez concoctés vous-mêmes ainsi qu’un livret de recettes romaines faciles à reproduire chez vous !
Visite en famille.
Durée : 1h.
La présence d'au moins un accompagnateur est obligatoire.
Programmation :
vendredi 3 janvier 2024 à 10h30
Visite / Atelier adulte 9 euros .
Visite / Atelier enfant 5 euros .
Au Musée Saint Raymond
à 10h30