MagisterChef - Atelier culinaire au Musée Saint Raymond de Toulouse ,dès 9 ans

Image
MagisterChef - Atelier culinaire au Musée Saint Raymond de Toulouse ,dès 9 ans
À partir de
9 ans
Lieu
Musée Saint Raymond,
Période
Date de début
Date de fin
Horaires
à 10h30

Que pouvaient bien manger les Romains ? Une cuisine à découvrir au musée… et à tester lors d’un atelier estival au Musée Saint Raymond !

Les Romains mangeaient-ils vraiment des tétines de truie farcies aux oursins, des langues de paon et des talons de chameau ? Les fast-foods existaient-ils il y a deux mille ans ?
Lors de cette visite, vous en apprendrez plus sur les ingrédients et les plats dont se nourrissaient les habitants de l’Empire. Vous découvrirez également les techniques et ustensiles utilisés.
Pour terminer, un atelier vous permettra de mettre la main à la pâte et de goûter à ces saveurs oubliées. Vous repartirez avec un condiment que vous aurez concoctés vous-mêmes ainsi qu’un livret de recettes romaines faciles à reproduire chez vous !

Visite en famille.
Durée : 1h.
La présence d'au moins un accompagnateur est obligatoire.

Programmation 

vendredi 3 janvier 2024 à 10h30

Visite / Atelier adulte 9 euros . 

Visite / Atelier enfant 5 euros . 
Au Musée Saint Raymond

à 10h30

Adresse
1 place saint sernin
Code postal
31000
Ville
Toulouse
Geolocalisation
43.6078, 1.44112
Réserver
Prochains événements
En savoir plus