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De nouvelles recettes pour Halloween

De nouvelles recettes pour Halloween

Pendant les vacances de la Toussaint, essayez ces recettes monstrueuses pour faire le 31 octobre une table qui fera frémir vos enfants.  

Les Pommes de terre HURLANTES

On détourne le célèbre tableau d’Edvard Munch avec ces effrayantes têtes en pomme de terre !

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau. Puis découper à l'aide d'une palle ou d'un couteau des yeux, une bouche et une nez. Badigeonnez les d'huie d'olie et repassez-les au four 15 mn à 180 °C.

Réaliser un toast momie

Prenez du pain de mie, placez du ketchup et quelques lamelles de fromage avec deux rondelles d’olives et le tour est joué !

Mini-fantômes meringues

De petites meringues faites-maison que l'on décore avec du chocolat fondu et qui ressemble à de mignons petits fantômes...  Trop chouette à faire avec ses enfants ou pas !

Ingrédients

  • 70 g de blancs d’oeufs
  • 70 g de sucre en poudre ou sucre semoule
  • 70 g de sucre glace
  • 3 carrés de chocolat

Tamisez le sucre glace au dessus d'un bol.  Commencez à battre les blancs doucement, ajoutez un peu de sucre quand ils commencent à mousser. Ajoutez le sucre petit à petit, tout en augmentant la vitesse du fouet. Battez, jusqu'à ce que la meringue soit brillante et ne coule pas. Ajoutez le sucre glace tamiséIncorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule. Posez une feuille de papier cuisson sur une ou deux plaques et collez-les aux 4 coins avec un peu de meringueMettez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse d'1 cm. Formez les fantômes en formant des tas de forme pointue. La forme que vous donnez ne bougera pas à la cuisson.

Enfournez pour 1 heure dans un four préchauffé à 85°C puis laissez encore dessécher une heure dans le four éteint.

Faites fondre le chocolat, laissez un peu refroidir puis formez bouche et yeux, en vous servant d'un bâtonnet en bois. Laissez sécher puis dégustez.

Et enfin de délicieux cupcakes pour Halloween

Les ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 125 g. de farine
  • 80 g. de beurre très mou
  •  75 g. de chocolat noir
  • 70 g. de sucre en poudre
  • 60 ml. de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

  •  de la chantilly
  • quelques cuillères de coulis de fruits rouges

La recette

Faites fondre le chocolat au four micro-ondes dans un récipient adapté ou au bain-marie selon vos possibilités. Dans un plat approprié, mélangez le sucre et le beurre. Ajoutez les œufs et le chocolat. Incorporez la levure puis progressivement la farine.  Ajoutez le lait et mélangez. Remplissez au 3/4 les moules à cupcake. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Laisser refroidir vos cupcakes puis recouvez-les de chantilly et rajouter quelques gouttes de coulis de fruits rouges. 

Les plus perfectionnistes pourront réaliser de petite poignards en pate  sucre à planter dans ces délicieux cupcakes. 
 

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